С каждым днем расширяется номенклатура грузов, погруженных в адреса получателей Крыма. Железнодорожным транспортом на полуостров везут цемент, отсев, топливо различных марок, прокат черных металлов и другие строительные материалы. В отдельных сутках с материковой части Российской Федерации было отгружено более 180 вагонов в прямом железнодорожном сообщении через Крымский мост.

Первый состав со строительным щебнем для нужд ФЦП Крыма прибыл на станцию Айвазовская. Перевозка осуществлялась в прямом железнодорожном сообщении по железнодорожной составляющей Крымского моста.

Уже сегодня на станцию выгрузки прибыл состав из 41 вагона, общим весом 3000 тонн. В обозримой перспективе на объекты строительства в рамках Федеральной целевой программы планируется перевозка 60 тысяч тонн щебня. Выгрузка будет осуществляться на грузовых дворах станций Крымской железной дороги.

Открытие прямого железнодорожного сообщения через Керченский пролив обеспечило оптимальную транспортную доступность полуострова, позволило создать привлекательную среду на рынке транспортных услуг.

Перевозки железнодорожным транспортом являются наиболее рентабельным из всех сухопутных видов транспорта для грузоперевозок.

Крымская железная дорога готова оказывать услуги по перевозке всех видов грузов, в том числе в рамках Федеральных целевых программ. Дорогой предоставляется полный спектр услуг терминально – складского комплекса, позволяющего обеспечить переработку грузов и его хранение на открытых площадках и крытых складах.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги