6 июля в формате видеоконференции генеральный директор Алексей Гладилин подвел итоги работы с начала года.

План погрузки грузов к бюджету выполнен на 104%,предприятиями Крыма было погружено более 500   тысяч тонн грузов.

С начала года дорога приняла через паромный комплекс 8600 вагонов или 500 тысяч тонн грузов.

На должном уровне за шесть месяцев достигнуто выполнение качественных показателей. Участковая скорость выполнена на 104% к плану и составила 47,6км/ч, техническая скорость составила 49,3 км/ч, что на 4% выше плана и на 6% выше уровня прошлого года. Среднесуточный пробег локомотива выполнен выше плана на 11% и составил 506 км. Производительность локомотива выполнена выше плана на 14% и выше уровня прошлого года на 4%.

На высоком уровне остается графиковая дисциплина. За 6 месяцев выполнение графика движения пассажирских поездов составило 100% по отправлению, 99,9% по проследованию и 99,7% по прибытию.  Выполнение графика движения пригородных поездов составило по отправлению 99,9%, по прибытию и по проследованию 99,8%, что лучше на 0,2% к уровню прошлого года.

Положительно была оценена работа дирекции инфраструктуры. За 6 месяцев текущего года отремонтировано всеми видам ремонта 22 км пути, при годовом плане – 49 км, что составляет 45% к годовому плану.В результате выполнения комплекса ремонтно-путевых работ достигнуто снижение средней балловой оценки до 17 баллов по результатам контрольного прохода вагона-путеизмерителя. Данный показатель улучшен к уровню прошлого года на 26%.

В результате проведенной ремонтно-путевой кампании за 6 месяцев текущего года увеличены скорости движения пассажирских поездов на главном ходу следования на 17,5 километрах пути.

Средняя заработная плата по Крымской железной дороге за период с начала года составила 34,3 тысячи рублей и выросла к аналогичному периоду прошлого года на 2,4 тысячи рублей или 7,5%.

Важнейшим событием первого полугодия стало открытие грузового движения по Крымскому мосту 30 июня.

Успешно реализовав программу подготовки предприятия к запуску грузового движения по Крымскому мосту, Крымская железная дорога в полной мере интегрировалась в транспортную систему железных дорог России.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги