9 июня в формате видеоконференцсвязи были подведены итоги работы Крымской железной дороги за май и пять месяцев текущего года.

В мае предприятиями Крыма было погружено 80   тысяч тонн грузов, что на 5% больше плана,с начала года 425 тысячтонн, так же выше планового значения.Прием груженых вагонов в мае составил 950 вагонов. С начала года дорога приняла через паромный комплекс 7500 вагонов, что составляет 425 тысяч тонн грузов. План по приему вагонов выполнен на 109%.

На должном уровне в мае достигнуто выполнение качественных показателей. Участковая скорость выполнена на 104% к плану и составила 47,3км/ч, техническая скорость составила 49,3 км/ч, что на 6% выше плана и на 5,3% выше уровня прошлого года. Среднесуточный пробег локомотива выполнен выше плана на 16%, и составил 528 км. Производительность локомотива выполнена выше плана на 16% и выше уровня прошлого года на 4%.За пять месяцев данные показатели так же выполнены выше технического плана.

В мае завершена подготовка хозяйств дороги к вводу летнего графика движения поездов, который введен в действие с 1 июня.

График движения пассажирских поездов в мае по отправлению, проследованию и прибытию составил 100%, за 5 месяцев выполнение графика движения пассажирских поездов составило 100% по отправлению, 99,9% по проследованию и 99,7% по прибытию.  Выполнение графика движения пригородных поездов по отправлению, проследованию и прибытию в мае составило – 99,9%, данный показатель улучшен к уровню прошлого года на 0,5%.

Положительно была оценена работа дирекции инфраструктуры. За 5 месяцев текущего года отремонтировано всем видам ремонта 16,5 км пути, при годовом плане – 49 км, что составляет 34% к годовому плану.В результате выполнения комплекса ремонтно-путевых работ достигнуто снижение средней балловой оценки до 16 баллов по результатам контрольного прохода вагона-путеизмерителя в мае текущего года.

Средняя заработная плата по Крымской железной дороге
сложилась на уровне 34,2 тысячи рублей и выросла к аналогичному периоду прошлого года на 2,2 тысячи рублей или на 6,9%.

Основными задачами на предстоящий период работы были обозначены подготовку хозяйства к регулярному движению грузовых поездов через Крымский мост, выполнение эксплуатационных, финансово-экономических показателей, рациональное использование ресурсов предприятия и увеличение доходов от всех видов деятельности.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги