Крымской железной дорогой проводятся системные мероприятия по предупреждению возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

На всех железнодорожных вокзалах КЖД усилен дезинфекционный режим в помещениях путём увеличения кратности проветривания залов и проведения влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств с периодичностью каждые 2 часа. 

При этом уделяется особое внимание дезинфекции дверных ручек, поручней, перил, контактных поверхностей, а так же мест общего пользования.

Сотрудники предприятия, оказывающие услуги пассажирам, обеспечены запасом дезинфицирующих средств, а также средствами защиты органов дыхания. В местах общего пользования обеспечено наличие средств гигиены.

Для информирования пользователей услугами железнодорожного транспорта, на железнодорожных вокзалах проводятся объявления по громкоговорящей связи, а так же размещены информационно - наглядные листы по профилактике распространенияинфекции.

В целях реализации противоэпидемиологических мероприятий на вокзалах оборудованы помещения для изоляции граждан с симптомами заражения. Вместе с тем, налажено эффективное взаимодействие с перевозчиками в дальнем и пригородном сообщении в части оперативного обмена информацией.

Во всех пригородных поездах, курсирующих по территории полуострова усилена санитарная защита. При проведении технического обслуживания, подготовке составов в рейс, ежедневно сотрудниками Крымской железной дороги проводится дезинфекция подвижного состава. Компанией перевозчиком проводится дезинфекция подвижного состава в пунктах оборота.

В случае необходимости во время поездки оказания медицинской помощи пассажирам, действует регламент информационного взаимодействия между машинистами поездов и дежурными по станциям, предусматривающий вызов медицинских работников к подвижному составу.

На вокзалах Севастополь, Симферополь, Джанкой и Евпатория Курорт сотрудниками Роспотребнадзора проводятся мероприятия по бесконтактной термометрии и анкетированию прибывающих пассажиров.

Дезинфекция подвижного состава, вокзальных комплексов и контроль состояния здоровья пассажиров – основные меры, позволяющие максимально эффективно противостоять распространению инфекции.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги