8 мая генеральный директор Алексей Гладилин в формате видеоконференцсвязи подвел итоги работы предприятия за апрель и с начала года.

В апреле предприятиями Крыма было погружено 95 тысяч тонн грузов, бюджетный план выполнен на 115%с начала года было погружено 350 тысяч тонн грузов.

Прием груженых вагонов в апреле составил 1720 вагонов или 100 тысяч тонн грузов. С начала года дорога приняла через паромный комплекс 6500 вагонов, 370 тысяч тонн грузов, план выполнен на 117%.

В апреле и с начала года выполнение графика движения пассажирских поездов по отправлению и проследованию составило 100%, за 4 месяца - 99,8%, по прибытию в апреле - 97,8%, с начала года 99,5%. График движения пригородных поездов так же остается на высоком уровне.

Традиционно на должном уровне в апреле и с начала года выполняются показатели использования локомотивов. Средняя участковая скорость к техническому плану увеличена на 3,3 % и составляет  47,5 км/ч, пробег локомотива выполнен выше плана на 10,6%, среднесуточная производительность локомотива выше плана на 13%, средний вес поезда увеличен к показателю прошлого года на 11%, к заданному показателю на 6%. Данные показатели за 4 месяца выполнены выше технического плана и уровня прошлого года.

Средняя балловая оценка состояния железнодорожного пути по итогам проверки вагоном - путеизмерителем за 4 месяца при плане 19 баллов, составила 17 баллов или снизилась на 26 %.

Средняя заработная плата с начала года составила 33,9 тысяч рублей и выросла к аналогичному периоду прошлого года на 2,1 тысячу рублей или 6,6%.

В ходе проведения видеоконференции, были подведены итоги соревнований трудовых коллективов за I квартал 2020 года.

По результатам выполнения показателей и всесторонней оценки работы предприятий, лучшим обособленным подразделением признан Информационно-вычислительный центр.

Вторым стал коллектив обособленного подразделения «Региональный центр связи».

Почетное третье место завоевал коллектив обособленного подразделения «Симферопольское строительно-монтажное эксплуатационное управление».

Коллективы подразделений, занявших призовые места, будут поощрены денежными премиями от 1000 до 3000 рублей соответственно.

В преддверии празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Алексей Гладилин поздравил всех ветеранов железнодорожной отрасли и участников войны с праздником и пожелал здоровья и долгих лет жизни.

Стоит отметить, что 75-ю годовщину Великой Победы из числа крымских железнодорожников встретят 279 ветеранов Великой Отечественной войны, которым была оказана единовременная материальная помощь.  Вместе с тем, на средства, собранные сотрудниками железной дороги, а это более 500 тысяч рублей, была оказана помощь особо нуждающимся ветеранам, выполнены ремонтные работы, закуплена бытовая техника.

Основными задачами на предстоящий период работы были обозначены сохранение коллектива предприятия в работоспособном состоянии, сокращение непроизводительных расходов, неукоснительное выполнение мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, завершение подготовки всех хозяйств предприятия к летним пассажирским перевозкам.

 

 

Пресс-служба Крымской железной дороги