Не смотря на проводимые Крымской железной дорогой профилактические мероприятия, направленные на предотвращение ДТП на железнодорожных переездах, 12 апреля на неохраняемом переезде 1387 км перегона Урожайная – Отрадная допущено столкновение электропоезда сообщением Симферополь – Соленое Озеро с легковым автомобилем марки «ВАЗ-21013».

Водитель автомобиля Чернобит Андрей Витальевич, следуя со стороны села Вольное, при стопроцентной видимости проигнорировал дорожные знаки, запрещающие показания исправно работающей переездной сигнализации, а так же подаваемые сигналы большой громкости машинистом электропоезда, грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на неохраняемый железнодорожный переезд на 1387 километре перегона Урожайна – Отрадная.Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось. В момент столкновения скорость движения электропоезда составляла 93 км/ч.

В результате ДТП водитель госпитализирован, электропоезд получил значительные повреждения, автомобиль не подлежит восстановлению. Вместе с тем из-за халатного отношения водителя автомобиля к правилам пересечения железнодорожных переездов, задержка электропоезда составила 20 минут в пути следования, а так же впервые на Крымской железной дороге с даты открытия движения по Крымскому мосту задержан пассажирский поезд №27 Москва – Симферополь на 18 минут.

Ущерб от данного транспортного происшествия, по предварительным подсчетам составляющий 70000 рублейбудет предъявлен для погашениявиновнику ДТП.

На крымской железной дороге эксплуатируется 99 железнодорожных переездов. В том числе 27 с дежурными работниками и 72 регулируемых переезда без дежурных работников. На предприятии проводятся месячники «Внимание, переезд!», ведется разъяснительная работа с водителями.

Крымская железная дорога обращает внимание органов Госавтоинспекции, глав муниципальных образований на необходимость проведения разъяснительной работы и профилактики на всех уровнях с участниками дорожного движения, а так же принятия исчерпывающих мер для предотвращения подобных грубейших нарушений правил дорожного движения водителями автомобилей.

Крымская железная дорога предупреждает!

Запрещается выезжать на переезд в следующих случаях:

- при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);

- при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);

- при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком либо с вытянутыми в сторону руками);

- если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;

- если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

Нарушение правил движения через железнодорожные пути влечет за собой наложение административного штрафа или лишение прав управления транспортным средством, но это ничто в сравнении с опасностью для жизни водителей и пассажиров. Если не повысить дисциплину водителей сейчас, то в будущем можно ожидать куда более серьезных трагических последствий несоблюдения Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

Будьте бдительны! Не нарушайте правила проследования железнодорожных переездов!

 

Пресс-служба Крымской железной дороги

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://crimearw.ru/index.php/dlya-smi/novosti/1278-dtp-na-neokhranyaemom-pereezde#sigProIdfdf6c3dd00