Крымской железной дорогой совместно с Южной пригородной пассажирской компанией проводятся системные мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Дезинфекция составов, вокзальных комплексов и контроль состояния здоровья пассажиров – основные меры, позволяющие максимально эффективно противостоять распространению инфекции.

Во всех пригородных поездах, курсирующих по территории полуострова усилена санитарная защита. При проведении технического обслуживания, подготовке составов в рейс, сотрудниками Крымской железной дороги проводится дезинфекция подвижного состава. Разработаны и утверждены графики санитарной обработки помещений вокзальных комплексов в местах массового скопления людей.

Все контактирующие с пассажирами работники Крымской железной дороги и компании перевозчика прошли внеплановый инструктаж по профилактике распространения коронавируса, в случае симптомов острых респираторных инфекций работники не допускаются к работе.

В случае необходимости во время поездки оказания медицинской помощи пассажирам, действует регламент информационного взаимодействия между машинистами пригородных поездов и дежурными по станциям, предусматривающий вызов медицинских работников к подвижному составу.

Проводится работа по информированию пассажиров о профилактических мерах на железнодорожных станциях, вокзалах, в подвижном составе.

 Приобрести билеты на пригородные поезда пассажиры могут также на официальном сайте Крымской железной дороги и Южной пригородной пассажирской компании, это избавит от необходимости приобретать билеты в кассах.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги