6 марта в формате видеоконференцсвязи генеральный директор Крымской железной дороги Алексей Гладилин подвелитоги работы в феврале и с начала года.

В феврале предприятиями Крыма было погружено 80   тысяч тонн грузов. Через паромную переправу Крымская железная дорога приняла 1500 вагонов, план выполнен на 112%.С начала года через паромный комплекс поступило 3200 вагонов или 180 тысяч тонн груза.

В феврале текущего года со станций и вокзалов дороги отправлено 225 тысяч пассажиров в пригородном и дальнем сообщении. С начала года услугами железнодорожного транспорта воспользовалось 470 тысяч пассажиров. Пассажирооборот выполнен на 114% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Доля пассажирской работы в приведенной работе за текущий период года составляет 29%.

Традиционно на должном уровне в феврале достигнуто выполнение качественных показателей. На высоком уровне остается графиковая дисциплина.

В результате выполнения мероприятий по улучшению технического состояния инфраструктуры, с 1 февраля сокращено общее время нахождения пригородных поездов в пути следования на 4 часа 45 минут, увеличена маршрутная скорость движения пригородных поездов на 4,5% или 1,9 км/ч.

Средняя балловая оценка пути по итогам проверки вагоном - путеизмерителем за февраль и с начала года составила 17 баллов на при плане 20,то есть улучшилась на 26 %.

В феврале Крымской железной дорогой заключен договор добровольного медицинского страхования (ДМС) работников со страховой компанией счет средств работодателя.

В ходе проведения видеоконференции, генеральный директор поздравил женский коллектив предприятия с Международным женским днем и наградил именными часами генерального директора за многолетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте, весомый личный вклад в развитие предприятия, высокое профессиональное мастерство, творческую инициативу в работе Стрелову Наталию Владимировну – программиста Информационно-вычислительного центра.  Кроме того Почетными грамотами и Благодарностью генерального директора были отмечены сотрудницы предприятия.

Основными задачами на предстоящий период работы были обозначены выполнение качественных и количественных показателей использования подвижного состава, рациональное использование ресурсов предприятия и увеличение доходов от всех видов деятельности.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги