10 февраля в формате видеоконференцсвязи на Крымской железной дороге подведены итоги работы с начала года.

В январе предприятиями Крыма было погружено 90   тысяч тонн грузов. Через паромную переправу Крымская железная дорога приняла  1680  вагонов или  100 тысяч тонн грузов. Выгрузка выполнена на уровне 2664 вагона, что составляет +16 % к плану.

Доходная ставка по грузовым перевозкам составила 337 рублей за тонну,и выполнена к плану на 104%, и на 12% выше уровня аналогичного периода 2019 года.

Традиционно на должном уровне в январе достигнуто выполнение показателей использования локомотивов. На высоком уровне остается графиковая дисциплина.

В январе текущего года со станций и вокзалов дороги отправлено 244 тысячи пассажиров в пригородном и дальнем сообщении.

23 января проведен Технико – технологический совет «Организация путевых работ на полигоне ФГУП «КЖД» в 2020 году» на котором обсудили планы и поставили задачи по ремонту пути в 2020 году. Уже в январе начата ремонтно путевая компания 2020 года, выполнен капитальный ремонт пути на новых материалах в объеме – 2,8 кмна перегоне Бахчисарай – Сирень.

Средняя заработная плата по Крымской железной дороге в январе текущего года составила 35 тысяч рублей, увеличена к аналогичному периоду прошлого года на 4 тысячи рублей или на 12,9%, при росте производительности труда на 30%.

В ходе проведения видеоконференции, были подведены итоги соревнований трудовых коллективов за IVквартал 2019 года.

По результатам выполнения показателей и всесторонней оценки работы трудовых коллективов обособленных подразделений и структурных подразделений дирекций, лучшим признано «Симферопольское строительно-монтажное эксплуатационное управление».

Вторым стал коллектив Центра материально-технического снабжения.

Почетное третье место завоевал коллектив Информационно-вычислительного центра.

Обособленные подразделения, занявшие призовые места, будут поощрены денежными премиями.

Основными задачами на предстоящий период работы были обозначены совершенствование работы по привлечению новых объемов перевозок грузов и пассажиров, увеличение доходов от всех видов деятельности, безусловное выполнение качественных и количественных показателей использования подвижного состава,всех видов оборота вагонов.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги