7 ноября генеральный директор Алексей Гладилин в формате видеоконференцсвязи подвел итоги работы предприятия за октябрь и десять месяцев текущего года.

Ген директор оповестил коллектив предприятия о старте продажи билетов на поезда дальнего следования с 8 ноября текущего года в 24 пунктах продажи билетов в кассах Крымской железной дороги, а так же на интернет ресурсах перевозчика.

В октябре предприятиями Крыма было погружено 85   тысяч тонн грузов, с начала года 1 160 тысячтонн. Прием груженых вагонов в октябре составил 1650  вагонов. С начала года дорога приняла через паромный комплекс 17500 вагонов, что составляет 990 тысяч тонн грузов.

На должном уровне в октябре достигнуто выполнение качественных показателей. Участковая скорость выполнена на 104%, производительность локомотива на 115%.За десять месяцев данные показатели так же выполнены выше технического плана.

График движения пригородных поездов в октябре по отправлению выполнен на 99,9%, что выше уровня прошлого года на 0,1%, по проследованию и прибытию на уровне 99,8%, что выше аналогичного периода прошлого года.

В октябре текущего года со станций и вокзалов дороги отправлено 295 тысяч пассажиров, что на 1% больше плана и на 14%больше аналогичного периода прошлого года. С начала года услугами железнодорожного транспорта воспользовались 3 030 тысяч жителей и гостей полуострова, что на 13% выше уровня прошлого года.

Генеральный директор отметил завершение реализации организационно – технических мероприятий по подготовке зданий и сооружений пассажирского хозяйства к обслуживанию пассажиров после открытия железнодорожного сообщения через железнодорожную составляющую Крымского моста.

Положительно была оценена работа инфраструктурного комплекса. В результате выполнения комплекса ремонтно-путевых работ достигнуто снижение средней балловой оценки до 18 баллов по результатам контрольного прохода вагона-путеизмерителя в октябре текущего года.

Средняя заработная плата по Крымской железной дороге за октябрь
2019 года сложилась на уровне 34 тысячи рублей и выросла к аналогичному периоду прошлого года на 2тысячи рублей или на6,3%.Производительность труда за октябрь 2019 года выполнена к плану на 102,4%.

Основными задачами на предстоящий период работы были обозначены выполнение качественных и количественных показателей использования подвижного состава, рациональное использование ресурсов предприятия и увеличение доходов от всех видов деятельности.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги