30 октября генеральный директор Крымской железной дороги Алексей Гладилин провел встречу с молодыми специалистами в режиме «круглого стола».

В коллективе дороги в настоящее время трудиться 35 молодых специалистов, из них подавляющее большинство реализует себя в структурных подразделениях Дирекции инфраструктуры – 26 выпускников техникумов и высших учебных заведений.

В свободной форме диалога, живого общения и ответов на вопросы с молодыми специалистами пообщались руководители Дирекций инфраструктуры и управления движением, обозначив перспективы развития предприятия на ближайшие годы, рассказав об успехах и трудностях в период становления и развития предприятия.

Целью молодежной политики КЖД является привлечение молодежи, ее эффективная адаптация в технологическом процессе предприятия, внедрение модели корпоративных компетенций, которые станут основой для качественного подбора, оценки и развития молодежи.

На Крымской железной дороге принята Программа молодежной политики, в результате реализации которой должен быть сформирован новый тип руководителей, имеющих экономические знания, активную жизненную позицию, умеющих управлять коллективом, с профессиональными умениями и опытом.

Положительно была оценена работа с молодыми специалистами в Дирекции инфраструктуры. Собрание молодых специалистов структурных подразделений проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

По окончании мероприятия начальник Дирекции управления движением Ярослав Федунив провел молодым специалистам экскурсию по диспетчерскому центру управления перевозками.

Целью мероприятий, проводимых с молодыми специалистами является создание условий, благоприятных для роста молодого работника до высококвалифицированного специалиста. Система адаптации предоставляет молодым работникам возможность для самореализации, развития и обучения в том направлении, в котором он может принести Крымской железной дороге максимальную пользу.

Пресс-служба Крымской железной дороги