7 октября исполняющий обязанности генерального директора Алексей Красоткин в формате видеоконференцсвязи подвел итоги работы предприятия за сентябрь и девять месяцев текущего года.

Алексей Красоткин проинформировал коллектив предприятия о ключевых общественно значимых событиях прошедшего месяца:

         - 18 сентября в городе Симферополь под председательством руководителя Росжелдора состоялось выездное заседание Коллегии Федерального агентства железнодорожного транспорта.

В рамках проведения заседания Коллегии рассмотрены результаты функционирования Крымской железной дороги в рамках эксплуатационной и хозяйственной деятельности за 2018-2019 годы, ход выполнения мероприятий по транспортной безопасности, кадровая, социальная и молодежная политики дороги, перспективы развития и задачи на 2020 год с учетом открытия движения по железнодорожной составляющей транспортного перехода через Керченский пролив;

- на Крымскую железную дорогу уже поступило 7 тепловозов ТЭП70БС – депо приписки Джанкой, 3 электровоза ВЛ10 – депо приписки Симферополь. С учетом указанного количества локомотивов, тяговые ресурсы железной дороги полностью обеспечат планируемый на первом этапе объем перевозок в пассажирском движении дальнего следования;

- в период с 23 сентября по 01 октября под председательством исполняющего обязанности генерального директора проведен осенний осмотр объектов инфраструктуры обособленных, структурных и производственно – технологических подразделений, осуществляющих свою деятельность в границах Крымской железной дороги;

- на высоком уровне была организована детская летняя оздоровительная кампания.

Благодаря финансовой поддержке ДОРПРОФЖЕЛ и руководства Крымской железной дороги, 128 детей крымских железнодорожников отдохнули в ДОЛ «Айвазовский».

Всего за летний период 2019 года (за четыре смены) в лагере оздоровился 391 ребенок, из них 263 ребенка работников российских железных дорог, в том числе 190 детей, потерпевших стихийное бедствие - наводнение в Иркутской области.

В сентябре предприятиями Крыма было погружено 104,6 тысяч тонн грузов, с начала года 1078,6 тысяч тонн.

На должном уровне в сентябре достигнуто выполнение качественных показателей. Так, оборот груженого и местного вагона выполнен на 105 % к техническому плану, простой вагона под одной грузовой операцией улучшен на 23%.

По итогам работы за сентябрь достигнуто выполнение выше технического плана показателей использования локомотивов.

За 9 месяцев показатели использования локомотивов выполнены выше технического плана, за исключением среднего веса поезда, при этом данный показатель выполнен к бюджету. 

График движения пригородных поездов в сентябре по отправлению выполнен на 99,8%, по проследованию и прибытию на уровне 99,5%, что выше аналогичного периода прошлого года.

В сентябре текущего года с железнодорожных станций и вокзалов дороги отправлено 312 тысяч пассажиров, что больше на 51 тысячу человек к аналогичному периоду прошлого года или на 19,3%. С начала года услугами железнодорожного транспорта воспользовались 2 735 тысяч жителей и гостей полуострова, что на 14% выше уровня прошлого года.

В настоящее время продолжается реализация Плана комплексных организационно – технических мероприятий по подготовке зданий и сооружений к обслуживанию пассажиров после открытия железнодорожного сообщения через Крымский мост, в том числе железнодорожного вокзального комплекса Симферополь. В выполнении мероприятий задействованы 9 подразделений Крымской железной дороги.

Основными задачами на предстоящий период работы были обозначены выполнение качественных и количественных показателей использования подвижного состава, рациональное использование ресурсов предприятия и увеличение доходов от всех видов деятельности.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги