В рамках выполнения организационно-технических мероприятий по предупреждению случаев травмирования граждан в зоне движения поездов,главный инженер Крымской железной дороги Роман Оборнев провел совместное совещание с сотрудниками Линейного отдела полиции на транспорте, представителями учебных заведений, руководителями и специалистами по охране труда обособленных подразделений дороги по профилактике непроизводственного травматизма.

           В ходе совещания были рассмотрены вопросы профилактики травматизма на железнодорожном транспорте. В подавляющем большинстве случаев непосредственной причиной травмирования людей является их невнимательность при нахождении на объектах железной дороги, личная неосторожность при переходе путей, в том числе в запрещенных местах, занятие «зацеперством».

       По итогам совещания, разработаны совместные мероприятия, направленные на предупреждение травматизма на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, которые включают, в том числе, проведение совместных рейдовых мероприятий в местах несанкционированных переходов через железнодорожный путь, проведение комиссионных обследований наиболее травмоопасных участков железной дороги, а также проведение разъяснительной работы в учебных заведениях Республики Крым о правилах безопасного поведения на железной дороге граждан, несовершеннолетних.

     Только вместе мы сможем улучшить ситуацию в части профилактики непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

Задачей проведения совместных мероприятий является пропаганда знаний правил безопасного поведения на железной дороге среди детей и их родителей, предупреждение травматизма на объектах инфраструктуры железной дороги, повышение эффективности работы по обучению детей правилам безопасности.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги