8 августа первый заместитель генерального директора Алексей Красоткин в формате видеоконференцсвязи подвел итоги работы предприятия за июль и с начала года.

В ходе подведения итогов коллектив предприятия был проинформирован об утверждении Стратегии развития Крымской железной дороги на среднесрочную перспективу до 2023 года.

Стратегией определены направления деятельности,которые заключаются в полном удовлетворении потребностей населения и экономики Республики Крым в железнодорожных перевозках, создании и обеспечении устойчивого развития конкурентоспособного транспортного бизнеса, основанного на эффективном управлении государственным имуществом.

Для реализации Стратегии установлены ключевые показатели развития и повышения эффективности деятельности предприятия, а также сформулированы стратегические цели по направлениям деятельности и установлены соответствующие целевые показатели с разбивкой по годам.

В июле предприятиями Крыма было погружено 130   тысяч тонн грузов,бюджетный план выполнен на 101%.Увеличены объемы погрузки строительных грузов, промышленного сырья.С начала года было погружено 870 тысяч тонн грузов.

Прием груженых вагонов в июле составил 1960 вагонов.С начала года дорога приняла через паромный комплекс 12100 вагонов, 700 тысяч тонн грузов.

Традиционно на должном уровне в июле и с начала года достигнуто выполнение показателей использования локомотивов. На высоком уровне остается графиковая дисциплина.

В июле текущего года со станций и вокзалов дороги отправлено 390 тысяч пассажиров, что выше уровня прошлого года на 19%.Пассажирооборот составил 18 миллионов пассажирокилометров, что выше плана на 6% и на 11% выше уровня прошлого года. С начала года услугами железнодорожного транспорта воспользовалось более 2миллионов крымчан и гостей полуострова, что выше уровня прошлого года на 13%.

Положительно была оценена работа по подготовке вокзальных комплексов в надлежащее техническое и эстетическое состояние.

Основными задачами на предстоящий период были обозначены повышение конкурентоспособности предприятия на рынке транспортных услуг, снижение отказов в работе технических средств и увеличение доходов от всех видов деятельности.

 

 

Пресс-служба Крымской железной дороги