4 июля в формате видеоконференции генеральный директор  Алексей Гладилин подвел итоги работы за июнь и с начала года.

План погрузки грузов в июне к бюджету выполнен на 100%, предприятиями Крыма было погружено 130   тысяч тонн грузов, с начала года было погружено 740 тысяч тонн грузов.

Прием груженых вагонов в июне составил 1460  вагонов.С начала года дорога приняла через паромный комплекс 10130 вагонов, 573 тысячи тонн грузов.

На должном уровне в июне организовано выполнение качественных показателей. При плане оборота груженого вагона 2,2 суток, выполнение составило 1,9 суток, что составляет  116  % к техническому плану. При плане оборота транзитного вагона 4,0 суток выполнение составило 2,4 суток, что составляет 166 % к техническому плану. При плане оборота местного вагона 2,0 суток выполнение составило 1,8 суток, что составляет 111,1 % к техническому плану,что позволило выйти на выполнение данных показателей по итогу работы за 6 месяцев текущего года и превысить уровень прошлого года.

Традиционно на должном уровне в июне и с начала года достигнуто выполнение показателей использования локомотивов.

В июне текущего года со станций и вокзалов дороги отправлено 340 тысяч пассажиров, к плану больше на 30 тысяч человек или на 9%. Пассажирооборот составил 15,5 миллионов  пассажирокилометров, что выше плана и уровня прошлого года на 18%. С начала года услугами железнодорожного транспорта воспользовалось 1,6 миллиона крымчан и гостей полуострова, что выше уровня прошлого года на 11 %.

На высоком уровне остается графиковая дисциплина. В июне и с начала года график движения пригородных поездов по отправлению, проследованию и прибытию выполняется выше уровня прошлого года.

Одной из основных задач Управления инфраструктуры на 2019 год является снижение балловой оценки до 20 баллов. За шесть месяцев текущего года балловая оценка улучшилась на 4 балла по отношению к декабрю 2018 года и составила в июне 20 баллов.

Средняя заработная плата по Крымской железной дороге за период с начала года составила 32,0 тысячи рублей и выросла к аналогичному периоду прошлого года на 1,4 тысячи рублей или 4,4%.

Основными задачами на предстоящий период работы были обозначены подготовка инфраструктуры предприятия к движению поездов через железнодорожную составляющую Крымского моста, увеличение доходов от всех видов деятельности, повышение производительности труда.

 

 

Пресс-служба Крымской железной дороги