6 июня генеральный директор Алексей Гладилин в формате видеоконференцсвязи подвел итоги работы предприятия за май и с начала года.

В ходе подведения итогов генеральный директор проинформировал коллектив предприятия об успешном открытии 5 июня детского оздоровительного лагеря «Айвазовский», программой которого предусмотрено оздоровление 217 детей единовременно при четырех сменном режиме работы лагеря и поблагодарил коллектив предприятия за активное участие в ремонтных работах.

В мае предприятиями Крыма было погружено 110   тысяч тонн грузов, с начала года было погружено 610 тысяч тонн грузов.

Прием груженых вагонов в мае составил 1250  вагонов. С начала года дорога приняла через паромный комплекс 8700 вагонов, 500 тысяч тонн грузов.

Традиционно на должном уровне в мае и с начала года достигнуто выполнение показателей использования локомотивов. На высоком уровне остается графиковая дисциплина.

В мае текущего года со станций и вокзалов дороги отправлено 300 тысяч пассажиров, к плану больше на 48 тысяч человек или на 19%.Пассажирооборот составил 12 миллионов  пассажирокилометров, что выше плана на 16% и на 17% выше уровня прошлого года. С начала года услугами железнодорожного транспорта воспользовалось 1,3 миллиона крымчан и гостей полуострова, что выше уровня прошлого года на 9%.

Средняя заработная плата по Крымской железной дороге в мае
текущего года составила 33 тысячи рублей, увеличена к аналогичному периоду прошлого года на 1,3 тысячи рублей или на 4,1%.

Основными задачами на предстоящий период работы были обозначены совершенствование работы по привлечению новых объемов перевозок грузов и пассажиров, увеличение доходов от всех видов деятельности.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги