7 мая генеральный директор Алексей Гладилин в формате видеоконференцсвязи подвел итоги работы предприятия за апрель и с начала года.

В апреле предприятиями Крыма было погружено 133 тысячи тонн грузов, бюджетный план выполнен на 102%с начала года было погружено 500 тысяч тонн грузов.

Прием груженых вагонов в апреле составил 1550  вагонов. С начала года дорога приняла через паромный комплекс 7450 вагонов, 430 тысяч тонн грузов. Традиционно на должном уровне в апреле и с начала года достигнуто выполнение показателей использования локомотивов. На высоком уровне остается графиковая дисциплина.

В апреле текущего года со станций и вокзалов дороги отправлено 280 тысяч пассажиров, к плану больше на 31 тысячу человек или на 13%. Пассажирооборот составил 11,25 миллионов  пассажирокилометров, что выше плана на 14,8%. С начала года услугами железнодорожного транспорта воспользовалось чуть более 1 миллиона крымчан и гостей полуострова, что выше уровня прошлого года на 6,5%.

В апреле была выполнена одна из главных задач Управления инфраструктуры на 2019 год, а именно балловая оценка пути составила 19 баллов, при задании в 20 баллов.

Средняя заработная плата по Крымской железной дороге в апреле текущего года составила 33 тысячи рублей, увеличена к аналогичному периоду прошлого года на 2,6 тысяч рублей или на 8,7%.

В ходе проведения видеоконференции, были подведены итоги соревнований трудовых коллективов за I квартал 2019 года.

По результатам выполнения показателей и всесторонней оценки работы 21 предприятия, лучшим обособленным подразделением признано вагонное депо Джанкой, с общей оценкой 190 баллов.

Вторым стал коллектив обособленного подразделения «Джанкойская дистанция сигнализации, централизации и блокировки», с общей оценкой 185 баллов.

Почетное третье место завоевал коллектив обособленного подразделения «Симферопольское строительно-монтажное эксплуатационное управление», набравший 180 баллов.

Обособленные подразделения, занявшие призовые места, будут поощрены денежными премиями.

Основными задачами на предстоящий период работы были обозначены совершенствование работы по привлечению новых объемов перевозок грузов и пассажиров, увеличение доходов от всех видов деятельности.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги