В период с 1 марта по 1 апреля 2019 года на Крымской железной дороге проведен месячник по контролю за безопасностью движения на железнодорожных переездах. В ходе проведения месячника, работниками КЖД проведены профилактические мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах, а так жена исключение рисков возникновения ДТП.
  Для железнодорожников безопасность пассажиров и перевозимых грузов является приоритетным направлением деятельности, и не отреагировать на сложившуюся ситуацию было просто невозможно. Крымская железная дорога настоятельно напоминает автомобилистам о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

    В ходе месячника, внимание было уделено организациям, связанным с пассажирскими перевозками.Железнодорожники посетили более 15 автопредприятий, 15 автошкол и 2 среднеобразовательных школы, расположенные в Крыму, и провели более 9000 профилактических бесед с водителями. Кроме того, в адрес областных, городских и районных администраций отправлено 25 писем с предложением провести совместные комплексные мероприятия, направленные на привлечение внимания участников дорожного движения к проблеме аварийности на железнодорожных переездах.

    Помимо профилактической работы, в текущем году будет проведена целенаправленная работа по повышению уровня безопасности на железнодорожных переездах. На 64 переездах организована работа по установке информационных билбордов, предупреждающих водителей о необходимости соблюдения ПДД при проследовании железнодорожных переездов. Также на 31 переезде будет модернизировано резинокордовое покрытие и на 7 переездах планово будет проведен ремонт асфальтового покрытия.

    Железнодорожники призывают водителей строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Необходимо помнить, что нарушение ПДД опасно не только для здоровья и жизни самих автомобилистов, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и работников железной дороги.

Пресс-служба Крымской железной дороги